Neste dia agendámos uma cooking class matinal.
Primeiro fomos às compras no mercado, como podem ver aqui.
Depois, eu e a minha filha tivemos a aula privada de comida vietnamita descrita pormenorizadamente aqui e aqui em "o doce nunca amargou", o meu blog de memórias e episódios da vida relacionadas com a comida.
As receitas preparadas foram :
Banana flower salad with chicken
Salada com flor de banana e galinha
Stewed pork with caramel sauce e Hanoi spring rolls
Porco estufado com molho de caramelo e Rolinhos de crepe primavera Hanoi
Almoçámos os pratos que aprendemos a cozinhar e partimos sozinhas novamente à descoberta da cidade.
Fomos até ao Mausoléu de Ho Chi Minh mas não pudemos entrar para ver o corpo, preservado em caixão de vidro, do grande líder da luta pela independência do Vietname.
Palmilhámos toda a tarde apreciando tradição e modernidade, pagodes e lojas tecnológicas, edifícios estilo colonial em avenidas largas onde se situam embaixadas e outros organismos oficiais, e prédios encavalitados em bairros de ruas e vielas estreitas cheios de lojas, casas de comida e vendedores de rua.
O trânsito é intenso e barulhento em todo o lado e em qualquer hora.
Para nos despedirmos de Hanoi em beleza a Bia escolheu o restaurante Gia Ngu que nos proporcionou um jantar delicioso.
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